2 Cara Membuat Feed Instagram Nyambung di Photoshop & Canva

Bagi para konten creator, pebisnis online ataupun kamu yang ingin memiliki tampilan akun instagram tampak bagus dan menarik. Maka kamu wajib banget tahu cara membuat feed instagram nyambung ini. Kenapa? Karena dengan feed instagram yang nyambung maka tampilan halaman akun instagram kamu akan lebih kece.

Jika feed instagram kamu dibuat dengan rapi dan nyambung maka akun kamu akan terlihat lebih profesional. Bukan tidak mungkin jika followers akun kamu juga akan naik dan terus bertambah setiap harinya.

Membuat feed instagram yang nyambung juga tidak tidak sulit kok. Ada banyak sekali cara yang bisa kamu gunakan untuk membuatnya. Kamu bisa membuatnya dengan menggunakan bantuan aplikasi andaroid, membuatnya menggunakan photoshop ataupun membuatnya secara Online melalui situs canva.

Kali ini tim carapedi sudah nyiapin 2 cara yang bisa kamu gunakan untuk membuat feed instagram yang nyambung , rapi dan terlihat profesional. Buat kamu yang memang sedang mencarinya, yuk simak penjelasan mimin selengkapnya di bawah ya.

A. Cara Membuat Feed Instagram Nyambung dengan Photoshop

Cara pertama yang dapat kamu gunakan untuk bikin feed instagram yang nyambung adalah dengan menggunakan aplikasi photoshop. Kamu tentu sudah tahu dong dengan aplikasi desain grafis yagn satu ini. Namun untuk membuat feed instgram menggunakan photoshop setidaknya kamu sudah paham cara menggunakannya.

Namun untuk kamu yang memang tidak begitu paham photoshop, kamu juga bisa membuatnya. Namun pastikan kamu memahami setiap urutan langkah-langkahnya. Berikut ini tahapan dan cara membuat feed Instagram yang nyambung dan rapi menggunakan photoshop:

  • Buka dulu aplikasi photoshop yang kamu miliki
  • Kemudian masukkan foto yang akan kamu buat jadi feed instagram caranya tekan tombol CTRL+O pada keybard, lalu pilih foto dan klik open
  • Setelah itu kamu potong-potong fotonya menjadi feed instagram menggunakan fitur slice tool
  • Klik pada menu slice tool
  • Lalu pada bagan properties pilih fixed aspect ratio
  • Pilih pajang 1 dan tingginya 1
  • Silahkan potong fotonya menjadi 3, 6 ataupun 9 potong
  • Kamu bisa membuatnya lebih dari 9 potong namun hanya berlaku untuk kelipatan 3 saja
  • Setelah selesai silahkan simpan dengan cara klik pada menu file, pilih export, kemudian pilih save for web
  • Tentukan tempat penyimpanannya
  • Kemudian klik save
  • Selanjutnya tinggal upload ke instagram, namun jangan asal upload, upload dari gambar paling akhir ke gambar paling awal agar hasilnya sesuai editan di photoshop
  • Selesai

B. Cara Buat Feed Instagram Nyambung dengan Canva

Canva adalah situs desain grafis paling terkenal di internet. Ada banyak sekali jenis gambar yang bisa kamu buat dengan menggunakan situs canva ini. Begitu juga jika kamu ingin membuat feed instagram yang rapi dan nyambung maka kamu bisa membuatnya dengan mudah menggunakan canva. Berikut ini adalah tahapan dan langkah cara membuatnya:

  • Silahkan buka situs canva
  • Kemudian kamu login dengan menggunakan akun yang kamu miliki atau menggunakan akun google
  • Pilih buat desain
  • Klik pada menu kiriman instagram
cara membuat feed instagram nyambung
  • Kamu akan di bawa ke halaman desain feed instagram di canva
cara membuat feed instagram nyambung
  • Klik pada menu elemen untuk mencari elemen yang bagus untuk feed instagram kamu
  • Contohnya saya pilih elemen kisi-kisi
cara membuat feed instagram nyambung
  • Setelah itu, letakkan foto kamu di sana, caranya klik pada menu unggahan
  • Pilih dan klik unggah gambar atau video
  • Pilih foto yang akan di masukkan
  • Klik open
cara membuat feed instagram nyambung
  • Silahkan masukkan foto pada feed elemen yang ada
  • Sesuaikan lebar dan panjangnya
  • Jika kamu ingin menambahkan teks maka klik pada menu text
  • Jika semua sudah selesai kamu buat unduh gambar tersebut
  • Caranya klik pada menu unduh di pojok kanan atas
  • Pilih format gambar
  • Klik unduh
  • Pilih tempat penyimpanan
  • Klik simpan
  • Gambar sudah terdownload
  • Silahkan kamu upload gambar tersebut ke aku instagram kamu
  • Selesai

Nah itulah 2 cara membuat feed instagram nyambung dengan menggunakan canva dan juga dengan menggunakan photoshop. Silahkan pilih dan gunakan salah satu cara yang menurut kamu paling mudah. Saya sendiri memilih untuk menggunakan photoshop saja, lebih mudah, simpel dan lebih cepat.

Tinggalkan komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.